しらすと青紫蘇の納豆〔#96〕 レシピ・作り方

しらすと青紫蘇の納豆〔#96〕
  • 5分以内
  • 100円以下
あばし~
あばし~
風味抜群の摘みたての青紫蘇に塩気があるしらすを混ぜてみました。

材料(3人分)

  • 納豆 2パック
  • 青紫蘇 5~6枚
  • しらす 20g
  • 刻みめかぶ 1パック

作り方

  1. 1 納豆を混ぜ、そこにめかぶを入れて混ぜる。
  2. 2 青紫蘇を千切りにする。
  3. 3 1に2のアオジソとしらすを乗せる。

きっかけ

庭でとった青紫蘇としらすを使い切るため。

おいしくなるコツ

シソは細かく刻む方が風味が出ます。

  • レシピID:1460033459
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆めかぶちりめんじゃこしそ・大葉
料理名
納豆
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る