きゅうりの簡単キムチ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうりのぬか漬け 1/2本くらい
- キムチ 大さじ2
- ニンニク 1/2片
作り方
- 1 ぬか床に12時間漬けたきゅうりを食べ易く切りますがまずは斜め切りでそのままぬか漬けとして味わい残りをさらに食べやすく切ります。
- 2 1にキムチとニンニクをニンニク絞り機で絞って加え混ぜ合わせいただきますがにんにくはお好みで・・・
- 3 又はきゅうりを塩をまぶして板摺にして出てきた水分はふき取って食べ易き切って2と同じようにニンニクとキムチに合わせたりもしてます。
きっかけ
市販のキムチで味の濃いと言いましょうか 辛めのものをぬか漬けでまろやかにしてます。
おいしくなるコツ
市販のキムチで食べやすいのでなく絡めを購入して 野菜や漬物で味を調整してます。
- レシピID:1460033213
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません