きゅうりの簡単キムチ漬け レシピ・作り方

きゅうりの簡単キムチ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のきゅうりで漬物にキムチを和えました。

材料(2人分)

  • きゅうりのぬか漬け 1/2本くらい
  • キムチ 大さじ2
  • ニンニク 1/2片

作り方

  1. 1 ぬか床に12時間漬けたきゅうりを食べ易く切りますがまずは斜め切りでそのままぬか漬けとして味わい残りをさらに食べやすく切ります。
  2. 2 1にキムチとニンニクをニンニク絞り機で絞って加え混ぜ合わせいただきますがにんにくはお好みで・・・
  3. 3 又はきゅうりを塩をまぶして板摺にして出てきた水分はふき取って食べ易き切って2と同じようにニンニクとキムチに合わせたりもしてます。

きっかけ

市販のキムチで味の濃いと言いましょうか 辛めのものをぬか漬けでまろやかにしてます。

おいしくなるコツ

市販のキムチで食べやすいのでなく絡めを購入して 野菜や漬物で味を調整してます。

  • レシピID:1460033213
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他のヘルシー食材100円以下の節約料理きゅうり火を使わない料理
関連キーワード
きゅうり キムチ ぬか漬け 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る