大根と三つ葉の酢の物♪ レシピ・作り方

大根と三つ葉の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
あっさり大根に、香りのいい三つ葉とあわせて酢の物にしました♪食欲のない時にピッタリ♪

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 三つ葉 1/4袋(20g)
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は5mm幅ぐらいに千切りします。三つ葉は5cm幅に切ります。あわしてレンジに、1分30秒かけます。
  2. 2 水気をよく絞ります。
  3. 3 ●印を加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

大人になってから三つ葉か大好物に♡(笑) 香りのいい三つ葉とあわすことで、あっさり大根が引き立ちます♪食欲のない時や暑い日にいいですよ♪

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460033141
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物
料理名
大根と三つ葉の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る