余ったポテトで温サラダ☆ レシピ・作り方

余ったポテトで温サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
余ったポテトを有効活用♪

材料(2人分)

  • 余ったポテト 太め8~10本程度
  • ウインナー 1~2本
  • コーン(冷凍) ひとつかみ
  • バター(マーガリン) 大匙1
  • ニンニクチップ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 小匙1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 余ったポテトをざっくり潰します。(潰し方はお好みで)
    コーンは解凍しておき、ウインナー2mm程度にスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに、バターを入れ、ニンニクチップを入れて香りをだします。
  3. 3 ウインナーをかりっと炒めたら、ポテトとコーンを入れて軽く炒めます。
  4. 4 塩コショウとマヨネーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜたら完成です☆

きっかけ

余ったポテトを使いたくて。

おいしくなるコツ

ウインナーをかりっと焼くとアクセントになります。

  • レシピID:1460033096
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る