酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
若鶏もも肉と☆調味料を入れ混ぜる
20分程度寝かせる - 2 ピーマンと新玉ねぎをカットする
- 3 若鶏もも肉を片栗粉でまぶす
- 4 フライパンにサラダ油を注いで沸騰させる
- 5 若鶏もも肉の表面がガリガリになるまで揚げる
- 6 フライパンにあるサラダ油をキッチンペーパーで拭き取る
- 7 ピーマンと新玉ねぎを入れ炒める
- 8 ★調味料を入れ混ぜる
- 9 最後に水溶き片栗粉をかけ、トロトロになるまでかき混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません