胸肉・スナップエンドウの味噌ダレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとります。半分に切ります。玉ねぎは1cm幅に切ります。●印をあわせて混ぜておきます。
- 2 胸肉は一口大に切って、片栗粉をもみこみます。
- 3 フライパンに油をひいて、胸肉・玉ねぎ・スナップエンドウを加えて炒めます。全体に塩コショウします。
- 4 具材に火がとおったら、●印を加えます。
- 5 炒めからまれば火を止めます。味噌が焦げやすいので中火で、味見をして足りなければ塩コショウします。
- 6 完成です!
きっかけ
食感が楽しい味噌タレ炒めです。 あっという間にできます♡
おいしくなるコツ
胸肉は必ず片栗粉をまぶして下さい。プリプリになります。具材は全て同じタイミングで入れてちょうどなので楽ちんです。
- レシピID:1460033000
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にできます♪