胸肉・スナップエンドウの味噌ダレ炒め♪ レシピ・作り方

胸肉・スナップエンドウの味噌ダレ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
胸肉のプリプリ♪スナップエンドウのシャキシャキ食感♪味噌の風味のタレとよくあいます!
あっという間にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとります。半分に切ります。玉ねぎは1cm幅に切ります。●印をあわせて混ぜておきます。
  2. 2 胸肉は一口大に切って、片栗粉をもみこみます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、胸肉・玉ねぎ・スナップエンドウを加えて炒めます。全体に塩コショウします。
  4. 4 具材に火がとおったら、●印を加えます。
  5. 5 炒めからまれば火を止めます。味噌が焦げやすいので中火で、味見をして足りなければ塩コショウします。
  6. 6 完成です!

きっかけ

食感が楽しい味噌タレ炒めです。 あっという間にできます♡

おいしくなるコツ

胸肉は必ず片栗粉をまぶして下さい。プリプリになります。具材は全て同じタイミングで入れてちょうどなので楽ちんです。

  • レシピID:1460033000
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スナップえんどう
料理名
胸肉・スナップエンドウの味噌ダレ炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る