もち麦入りの鶏モモ肉と根菜のスープ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
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1
まず、鍋にもち麦をいれます。
もち麦→野菜→鶏肉で入れていきますよ。
※パッケージをみて、洗わずに使えますとなっているもち麦は洗わずに使っています。 - 2 野菜を粗みじん切りにします。
- 3 鶏モモ肉も小さめに切ります
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4
鍋に鶏モモ肉と野菜、水を入れたら加熱します。
もち麦が固まったり、底に貼り付いたりするので時々かき混ぜながら中火で加熱します。
※もち麦は、茹であがるまで20分はかかります! - 5 沸騰したら粗みじん切りにしたじゃがいももいれます。
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6
具材に火が通ったら、コンソメをいれ溶けたのを確認したら、ネギを足しお好みで塩こしょうを!
味を整えたら出来上がり~
きっかけ
最初は、離乳食の野菜スープからはじまりました。我が家は息子がトマトはアレルギーで避けてますがトマト入りも美味しいですよ。 子供たちも大きくなりこのレシピで落ち着きました。
おいしくなるコツ
柔らかくなるまで煮込むこと。 生姜のみじん切りをひとかけ足して煮込んでも美味しいですよ。 多めに作ったら保存は必ず冷蔵庫で。
- レシピID:1460032889
- 公開日:2020/06/21
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