簡単!インゲン豆&豚バラのせうどん レシピ・作り方

簡単!インゲン豆&豚バラのせうどん
  • 約10分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
簡単なうどんをつくってみた

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 豚バラ 1枚
  • インゲン豆 3本
  • ☆水 大さじ2杯
  • ☆昆布だしつゆ 大さじ1杯
  • ☆濃いだし本つゆ 大さじ2杯
  • 1リットル

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、豚バラとインゲン豆をゆでる
  3. 3 水切りする
  4. 4 そのまま、うどんを入れ茹でる
  5. 5 茹でたうどんを水で洗う

    そして水切りする
  6. 6 丼にうどん、インゲン豆、豚バラを盛り付け、☆調味料をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460032813
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんぶっかけうどん肉うどん冷やしうどん豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る