もやしとキャベツの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはもやしと同じぐらいの太さに切ります。あわせて、レンジに2分かけます。
- 2 粗熱が冷めたら、水気を絞ります。
- 3 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
お手頃価格の両食材を酢の物にしました! ビタミンC・カリウム・カルシウムたっぷりで手軽に栄養もとれます♪
おいしくなるコツ
キャベツはもやしぐらいの太さに切ると食べやすくなります♪
- レシピID:1460032787
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- 料理名
- もやしとキャベツの酢の物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンC・カリウム・カルシウムがたっぷり食材です♪