鯛の煮凝りで簡単おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
前日の鯛の煮つけで煮汁を冷蔵庫で保存してできた煮凝りです。
豆腐はサイコロ状に切り、玉ねぎは細く切り青梗菜も同じくらいにきりました。 -
2
厚手の鍋に煮凝りとお湯を入れて煮えてきたら1の玉ねぎ、青梗菜に豆腐を入れてご飯も加えふつふつ煮えたら味を確かめて火を止めます。
都合で塩や醤油で加減願います。 - 3 2を蓋をして食べやすい温度になるまで待って鍋が手で持てるようになってからテーブルに乗せてお椀に盛りました。
きっかけ
煮凝りができると翌日の料理に利用(^^♪ 手抜きのおじやをストーブ鍋でしました。
おいしくなるコツ
手抜きのおじやにしてますがご飯を軽く洗って 雑炊がすっきりしますね。
- レシピID:1460032781
- 公開日:2020/06/18
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Chakori2021/01/08 20:23たっぷりと味が出てる煮汁でとっても美味しかったです。最後まで無駄にならず、良かったです。とっても冷え込んでいる今夜に最適です。
簡単におじや