残った焼肉で☆お好み焼き レシピ・作り方

残った焼肉で☆お好み焼き
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
残った焼肉を使って、焼肉はBBQの〆にもオススメ。更にカリカリっと焼けた豚肉が美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 焼き肉(豚肉) 100~150g
  • キャベツ 6~7枚
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆片栗粉 60g
  • ☆卵 2個
  • ☆水 100cc位
  • ☆出汁の素 小さじ1半~2
  • 米油又はお好みの油 大さじ2位
  • ソース、マヨネーズ 各大さじ5位
  • あおさ粉 大さじ2
  • 紅生姜 3つまみ

作り方

  1. 1 細切りにしたキャベツに☆を加え混ぜ合わせます。10分くらい置くとキャベツがシンナリ馴染んできます。焼肉の際に残った軽く塩コショウして焼いた豚肉を使用。新たに焼いて使用しても。
  2. 2 今回は2枚焼きました。大さじ1の油を熱したフライパンに①の生地半量を入れ焼きます。上に焼肉を並べ生地の底に焼き色が付き ほぼ火が通ってきたら返します。
  3. 3 フライ返しで軽く押しシッカリ中まで火が通りコンガリとしたら焼き上がり。同様にもう一枚焼きます。焼肉の残り具合によって、一枚はキャベツのみで焼いても。
  4. 4 ソース、マヨネーズ、あおさ粉、紅生姜、お好みでトッピングして どうぞ。

きっかけ

残った焼肉を使って。

おいしくなるコツ

焼肉の残り具合で作った お好み焼きです。豚小間切れやバラ薄切り肉等を乗せて焼いても。

  • レシピID:1460032684
  • 公開日:2020/06/23
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カテゴリ
その他のお好み焼マヨネーズキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り肉 キャベツ 焼肉 お好み焼き
料理名
お好み焼き
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