キャベツ☆お好み焼き レシピ・作り方

キャベツ☆お好み焼き
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ある粉もので、出汁の素多めがオススメです。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 6枚
  • ☆薄力粉 120g
  • ☆片栗粉 50g
  • ☆出汁の素 10g
  • ☆卵 M2個
  • ☆水 100cc
  • 米油又はお好みの油 適量
  • ソース、マヨネーズ 各大さじ3位
  • あおさ粉 大さじ1
  • 紅生姜(あれば) 2つまみ

作り方

  1. 1 細切りにしたキャベツと☆を混ぜ合わせます。キャベツが少々シンナリする程度、10分くらい馴染ませてから焼いても。2枚焼きました。
  2. 2 大さじ1くらい多めの油を熱したフライパンに①を入れ焼きます。焼き色が付き表面にも 火が通ってきたら返します。油多めですとカリッと焼けます。
  3. 3 中までシッカリ火が通ったらソース、マヨネーズ、あおさ粉、紅生姜をトッピングして どうぞ。

きっかけ

キャベツ消費に。

おいしくなるコツ

☆の水分は様子を見ながら加えて下さい。

  • レシピID:1460032683
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼マヨネーズ片栗粉小麦粉キャベツ
関連キーワード
キャベツ 薄力粉 お好み焼き
料理名
お好み焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る