冷たいそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そばを茹でます。
ゆでそばでも、乾麺でも - 2 きゅうりや、なると、たまごを切っておきます。
- 3 そばをザルにあけて水で洗い皿に盛ります。
-
4
具を全てのせます。
唐揚げは、加熱済み自然解凍で食べれるものを使うのでそのまま盛ります。
朝作って、冷蔵庫にいれても唐揚げは溶けています! -
5
お弁当の時は、大きめのスープジャー400~500ccのものにそばをつめています。
冷凍唐揚げは、そのままいれます。 - 6 めんつゆは、パッケージをみてかけそばの割合で150~200ccで用意してください。家で食べるときは食べる直前に用意します。お弁当のときは、小さなスープジャーに氷多めで!
きっかけ
仕事の日のお昼や、部活でお弁当を持たせる時につくります。
おいしくなるコツ
唐揚げの自然解凍可のもので冷やすのも楽チン! すぐ食べるときは、唐揚げ加熱してください。
- レシピID:1460032671
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません