冷たいそば レシピ・作り方

冷たいそば
  • 約15分
  • 300円前後
はっぴーくじら
はっぴーくじら
朝作って、お昼ご飯に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばを茹でます。
    ゆでそばでも、乾麺でも
  2. 2 きゅうりや、なると、たまごを切っておきます。
  3. 3 そばをザルにあけて水で洗い皿に盛ります。
  4. 4 具を全てのせます。
    唐揚げは、加熱済み自然解凍で食べれるものを使うのでそのまま盛ります。
    朝作って、冷蔵庫にいれても唐揚げは溶けています!
  5. 5 お弁当の時は、大きめのスープジャー400~500ccのものにそばをつめています。
    冷凍唐揚げは、そのままいれます。
  6. 6 めんつゆは、パッケージをみてかけそばの割合で150~200ccで用意してください。家で食べるときは食べる直前に用意します。お弁当のときは、小さなスープジャーに氷多めで!

きっかけ

仕事の日のお昼や、部活でお弁当を持たせる時につくります。

おいしくなるコツ

唐揚げの自然解凍可のもので冷やすのも楽チン! すぐ食べるときは、唐揚げ加熱してください。

  • レシピID:1460032671
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
はっぴーくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る