【離乳食完了期】鮭バーグ レシピ・作り方
材料(1(7食分)人分)
作り方
- 1 鮭は小麦粉をまぶしておきます。鍋にお湯を沸かし、鮭を入れ火が通ったら火を止め湯の中で冷まします。
- 2 ボウルに1を入れ、フォークで細かく潰します。
- 3 鮭がほぐれたら、豆腐とコーン、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに薄く油を引き、3をスプーンで適量とり、丸く成形して置きます。
- 5 両面に焼き色がついたら完成です。
きっかけ
じゃがいもと鮭の組み合わせ以外の手づかみメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
崩れやすいので、焼く時はあまり触らず焼き色がつくまで待ちましょう。
- レシピID:1460032615
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません