【離乳食完了期】鮭バーグ レシピ・作り方

【離乳食完了期】鮭バーグ
  • 約30分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
鮭とコーンと豆腐だけで簡単にできる離乳食です。

材料(1(7食分)人分)

作り方

  1. 1 鮭は小麦粉をまぶしておきます。鍋にお湯を沸かし、鮭を入れ火が通ったら火を止め湯の中で冷まします。
  2. 2 ボウルに1を入れ、フォークで細かく潰します。
  3. 3 鮭がほぐれたら、豆腐とコーン、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに薄く油を引き、3をスプーンで適量とり、丸く成形して置きます。
  5. 5 両面に焼き色がついたら完成です。

きっかけ

じゃがいもと鮭の組み合わせ以外の手づかみメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

崩れやすいので、焼く時はあまり触らず焼き色がつくまで待ちましょう。

  • レシピID:1460032615
  • 公開日:2020/06/13
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)生鮭離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
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