新生姜の醤油漬け♪色んなものにアレンジ レシピ・作り方

新生姜の醤油漬け♪色んなものにアレンジ
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
新生姜を醤油で漬けてこれから色んな物にアレンジしていきます!醤油につけているので、日持ちします♪もちろん根生姜でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜は、汚い皮があれば取り除いて薄く切ります。
  2. 2 生姜は薄くスライスします。ビンの中に入れます。
  3. 3 醤油を加えます。
  4. 4 ひっくり返したりして、全体に醤油をいきわたらせます。
  5. 5 冷蔵庫に入れて最低6時間ほど置きます。生姜に醤油の色・香りがうつれば完成です!
  6. 6 ※根生姜でもできます。

きっかけ

新生姜・生姜が傷みそうな時に作っています。長持ちするだけでなく、醤油の味が染み込んでアレンジ料理で大活躍してくれます。

おいしくなるコツ

水分は入らないようにして下さい。 ここから色んなものにアレンジしていきます。

  • レシピID:1460032592
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜の醤油漬け♪色んなものにアレンジ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る