新生姜の醤油漬け♪色んなものにアレンジ レシピ・作り方
![新生姜の醤油漬け♪色んなものにアレンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a29c6adcb5750298edf6b6ea3367a8b3b328bcbd.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新生姜 50g
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 新生姜は、汚い皮があれば取り除いて薄く切ります。
- 2 生姜は薄くスライスします。ビンの中に入れます。
- 3 醤油を加えます。
-
4
ひっくり返したりして、全体に醤油をいきわたらせます。
- 5 冷蔵庫に入れて最低6時間ほど置きます。生姜に醤油の色・香りがうつれば完成です!
- 6 ※根生姜でもできます。
きっかけ
新生姜・生姜が傷みそうな時に作っています。長持ちするだけでなく、醤油の味が染み込んでアレンジ料理で大活躍してくれます。
おいしくなるコツ
水分は入らないようにして下さい。 ここから色んなものにアレンジしていきます。
- レシピID:1460032592
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません