豚こまおろし丼 レシピ・作り方

豚こまおろし丼
  • 約15分
  • 100円以下
はっぴーくじら
はっぴーくじら
大根おろし余ったら冷やしておいて次の日のお昼に。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 豚こま 50g
  • もやし 1/3~1/2袋
  • カットネギ 適量
  • ポン酢 適量
  • ※ラー油、七味唐辛子、黒こしょう お好みで
  • 大根おろし(冷蔵庫で冷したもの) 1カップくらい

作り方

  1. 1 もやしと、豚こま肉を茹でザルにあけておきます。
  2. 2 ごはんをよそい、豚こまともやしをのせます。
  3. 3 大根おろし、カットネギ、お好みで七味唐辛子、ラー油、黒こしょうをかけ、最後にポン酢をかけたら出来上がり~

きっかけ

前日の大根おろしが残っていたので。

おいしくなるコツ

大根おろしは、夏なら冷やしておくとより全体がさっぱりします~。

  • レシピID:1460032552
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)
はっぴーくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る