豚こまおろし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしと、豚こま肉を茹でザルにあけておきます。
- 2 ごはんをよそい、豚こまともやしをのせます。
- 3 大根おろし、カットネギ、お好みで七味唐辛子、ラー油、黒こしょうをかけ、最後にポン酢をかけたら出来上がり~
きっかけ
前日の大根おろしが残っていたので。
おいしくなるコツ
大根おろしは、夏なら冷やしておくとより全体がさっぱりします~。
- レシピID:1460032552
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません