ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
フライパンでカリッと!

材料(2人分)

  • ちくわ 6本
  • 塩こしょう 少々
  • 天ぷら粉 70g
  • 青のり 一振り
  • 100ml

作り方

  1. 1 ちくわ1本を3等分に切り塩こしょうを振る
  2. 2 天ぷら粉、水、青のりを混ぜてちくわにつける
  3. 3 油多めに入れたフライパンにちくわを入れカリッと焼く
  4. 4 焦げ目が付いたら油を切って皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1460032521
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る