レモンシロップ レシピ・作り方

レモンシロップ
  • 約10分
  • 300円前後
はっぴーくじら
はっぴーくじら
安いときに、仕込みしておきます~

材料(4~6人分)

  • レモン 2個
  • 氷砂糖 200g
  • 消毒用アルコール 適量

作り方

  1. 1 レモンを洗って、皮をむいて小さくきります。
    ※今回は輸入レモンだったので皮をむきました。国産なら皮ありでも。
  2. 2 洗って、消毒用アルコールをかけた瓶に氷砂糖とレモンを交互に詰めます。

    ※レモン1個、氷砂糖100gで200mlの瓶に入ります。
  3. 3 毎日瓶を軽く振り、氷砂糖が溶けたら出来上がり~。
    1週間以内には完成します。

きっかけ

レモンが安かったので~

おいしくなるコツ

防カビ剤が気になるので。 国産なら皮も使い、輸入なら皮はむきます。 氷砂糖が溶けるまでは常温で。 溶けたら、冷蔵庫で。

  • レシピID:1460032488
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
はっぴーくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る