レモンシロップ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- レモン 2個
- 氷砂糖 200g
- 消毒用アルコール 適量
作り方
-
1
レモンを洗って、皮をむいて小さくきります。
※今回は輸入レモンだったので皮をむきました。国産なら皮ありでも。 -
2
洗って、消毒用アルコールをかけた瓶に氷砂糖とレモンを交互に詰めます。
※レモン1個、氷砂糖100gで200mlの瓶に入ります。 -
3
毎日瓶を軽く振り、氷砂糖が溶けたら出来上がり~。
1週間以内には完成します。
きっかけ
レモンが安かったので~
おいしくなるコツ
防カビ剤が気になるので。 国産なら皮も使い、輸入なら皮はむきます。 氷砂糖が溶けるまでは常温で。 溶けたら、冷蔵庫で。
- レシピID:1460032488
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません