玉ねぎ&白菜の浅漬け盛り レシピ・作り方

玉ねぎ&白菜の浅漬け盛り
  • 約30分

材料(作りやすい人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※生姜パウダー 小さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • 白菜 2枚
  • ★塩麹 小さじ2
  • ★すだち果汁 大さじ1
  • ★てんさい糖 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、薄切りした玉ねぎを入れて15分ほどおく。
  2. 2 冷凍保存袋に★を混ぜ、千切りした白菜を入れ、軽く手で揉んで、15分ほどおく。
  3. 3 1と2を大さじ1くらいずつ盛り合わせる。

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460032477
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る