胡瓜と鶏の和え物 レシピ・作り方

胡瓜と鶏の和え物
  • 約30分
  • 300円前後
はっぴーくじら
はっぴーくじら
おかずにも、つまみにも~

材料(2~4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 少々
  • 鶏肉 1/2枚
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油orラー油 小さじ1
  • 白いりごま 少々
  • ※おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 小さく切った鶏肉を茹でます。火が通れば大丈夫です。
  2. 2 胡瓜を洗って乱切りにして塩を少々かけて10分位放置します。
  3. 3 胡瓜の水が出ていたら捨てて、茹でた鶏肉を混ぜます。
  4. 4 醤油、酢、ごま油orラー油をかけてまぜます。上から白いりゴマをかけたら出来上がり~
    おろししょうがをちょっと足してもさっぱりして美味しいです

きっかけ

中華サラダの歯ごたえのあるものを作りたいと思って

おいしくなるコツ

鶏肉が固くなるので冷やさず出来たらすぐ食べるくらいが美味しいです。

  • レシピID:1460032409
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理きゅうり
はっぴーくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る