トマト・キャベツ・紅生姜の酢の物♪ レシピ・作り方

トマト・キャベツ・紅生姜の酢の物♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
まさか!の紅生姜を酢の物に入れてみました♪キャベツとトマトとよくあいます!紅生姜の塩分があるので醤油はいらず風味が美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って、レンジに2分かけます。トマトは一口大に切ります。
  2. 2 キャベツの粗熱がとれたら、水気を絞ります。トマト・紅生姜とあわせます。
  3. 3 酢・砂糖を加えて混ぜます。冷蔵庫。冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

紅生姜が余ったので、酢の物に入れてみました!紅生姜の塩分がいい塩梅になります!余りやすい紅生姜なので、余ったら作ってみて下さい。

おいしくなるコツ

紅生姜の塩分があるので醤油はいりません。

  • レシピID:1460032360
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物トマト全般キャベツ
料理名
トマト・キャベツ・紅生姜の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る