トマト・キャベツ・紅生姜の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切って、レンジに2分かけます。トマトは一口大に切ります。
- 2 キャベツの粗熱がとれたら、水気を絞ります。トマト・紅生姜とあわせます。
- 3 酢・砂糖を加えて混ぜます。冷蔵庫。冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
紅生姜が余ったので、酢の物に入れてみました!紅生姜の塩分がいい塩梅になります!余りやすい紅生姜なので、余ったら作ってみて下さい。
おいしくなるコツ
紅生姜の塩分があるので醤油はいりません。
- レシピID:1460032360
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません