豆苗ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

豆苗ときゅうりの和え物
  • 約30分
輝こ
輝こ
豆苗ときゅうりを鶏ガラスープの素と醤油で和えました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆苗の長さを4等分する。耐熱容器に入れてふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で40〜50秒加熱する。
    豆苗がしんなりしたらラップを外して冷ます。
  2. 2 きゅうりは豆苗の長さと同じくらいの細切りにする。
  3. 3 豆苗が冷めたら2のきゅうりと合わせ、○を加えて和える。
    約20分置き(途中で2〜3回ほど全体を混ぜる)、味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

豆苗があったので…

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので濃くしたい場合は普通の醤油か鶏ガラスープの素を加えてみてください。 ごま油を加えるとナムルっぽくなります。

  • レシピID:1460032335
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりとうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 和え物 減塩醤油 鶏ガラスープの素 ナムル
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る