豆苗ときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豆苗の長さを4等分する。耐熱容器に入れてふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で40〜50秒加熱する。
豆苗がしんなりしたらラップを外して冷ます。 - 2 きゅうりは豆苗の長さと同じくらいの細切りにする。
-
3
豆苗が冷めたら2のきゅうりと合わせ、○を加えて和える。
約20分置き(途中で2〜3回ほど全体を混ぜる)、味を馴染ませたら完成です。
きっかけ
豆苗があったので…
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので濃くしたい場合は普通の醤油か鶏ガラスープの素を加えてみてください。 ごま油を加えるとナムルっぽくなります。
- レシピID:1460032335
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません