ベチャっとしない!もちもちナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩とオリーブオイル、パスタを入れます。表記時間より1分多めに茹でます。
- 2 パスタをザルにとり、冷水で流します。水気をとり、置いておきます。(30分以上冷蔵庫で置くとモチモチ感がアップします)
- 3 ピーマンはヘタをとり、種を取り除き、輪切りにします。玉ねぎは薄切りにします。ウインナーは輪切りにします。
- 4 フライパンに油を入れ、3を中火で炒めます。
- 5 具材が炒まったら、フライパンの端に寄せます。空いたスペースにケチャップ、ウスターソース、コンソメをいれます。
- 6 ケチャップの端がグツグツしてきたら、具材と混ぜて炒めます。塩コショウをして、さらに炒めます。
- 7 全体に調味料が行き渡ったら、パスタを入れ混ぜ合わせます。
- 8 パスタに全体に味が馴染んだら完成です。粉チーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
ベチャっとする原因がケチャップの水分量にあると分かったので、それを克服したナポリタンを作りたかった。
おいしくなるコツ
パスタは表記時間より1分多めに茹でてください。ケチャップは水分を飛ばしてから具材と混ぜ合わせましょう。
- レシピID:1460032300
- 公開日:2020/07/03
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