優しい味の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水800mlを入れ薄切りに切った玉ねぎを入れる
- 2 次に、鶏がらスープ、醤油、塩こしょうを入れ味を整え、水溶き片栗粉を流し入れる
- 3 沸騰したら溶いた卵を入れ10秒程したら火を止める
-
4
味を確認して薄いようなら、塩こしょうを追加する。
スープ皿に盛って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/08 15:40鶏ガラスープが上手に取れたので、大好きな卵スープで飲みたく検索ヒットしました!チキンと卵の親子のタッグは最強ですね♪めっちゃ美味しく優しいお味です(*ノωノ)
-
ちいずちいず2020/07/19 12:03煮込んだ玉ねぎの甘さが大好きです♪ 卵たっぷりで優しいお味の美味しいスープが完成しました。
\(#^0^#)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)