アスパラとエリンギのバタポン炒め レシピ・作り方

アスパラとエリンギのバタポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
アスパラとエリンギの簡単副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元を切り、皮の厚い部分をピーラーで剥いて、斜め3cm幅に切ります。
  2. 2 エリンギは切り目を入れ、1cm幅くらいに手で割きます。
  3. 3 フライパンにバターを入れ溶かします。溶けたら、アスパラとエリンギを入れ中火で炒めます。
  4. 4 エリンギがしんなりとし、アスパラにある程度火が通ったら、ポン酢を入れてさらに炒めます。
  5. 5 最後に黒胡椒をお好みの量加えて全体に馴染ませたら完成です。

きっかけ

アスパラときのこの副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

エリンギは手で割くと味の染み込みが良くなります。エリンギ以外にも好きなきのこで作ってみてください。

  • レシピID:1460032272
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢エリンギアスパラ
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る