アスパラとエリンギのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元を切り、皮の厚い部分をピーラーで剥いて、斜め3cm幅に切ります。
- 2 エリンギは切り目を入れ、1cm幅くらいに手で割きます。
- 3 フライパンにバターを入れ溶かします。溶けたら、アスパラとエリンギを入れ中火で炒めます。
- 4 エリンギがしんなりとし、アスパラにある程度火が通ったら、ポン酢を入れてさらに炒めます。
- 5 最後に黒胡椒をお好みの量加えて全体に馴染ませたら完成です。
きっかけ
アスパラときのこの副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
エリンギは手で割くと味の染み込みが良くなります。エリンギ以外にも好きなきのこで作ってみてください。
- レシピID:1460032272
- 公開日:2020/05/31
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