肉なし簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は約1.5センチ角に切り、
ぶなしめじはいしづちを取ってほぐす。生姜はみじん切りにする - 2 フライパンにゴマ油をひき、ぶなしめじと生姜を入れてよく炒める
- 3 ぶなしめじがしんなりしてきたら、豆腐を入れ馴染ませ、火を弱火にしてオイスターソース、味覇、醤油を入れて馴染ませる
- 4 調味料と具がよく馴染んだら完成です
きっかけ
麻婆豆腐を作ろうと思いましたが、肉がなく、肉なしで作りました!
おいしくなるコツ
生姜をほんの少しいれると味が引き締まります。またオイスターソースが味の決め手です
- レシピID:1460032242
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません