肉なし簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

肉なし簡単麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
chezmarin
chezmarin
ヘルシーな麻婆豆腐です。ご飯のお供に、お酒のお供におススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は約1.5センチ角に切り、
    ぶなしめじはいしづちを取ってほぐす。生姜はみじん切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、ぶなしめじと生姜を入れてよく炒める
  3. 3 ぶなしめじがしんなりしてきたら、豆腐を入れ馴染ませ、火を弱火にしてオイスターソース、味覇、醤油を入れて馴染ませる
  4. 4 調味料と具がよく馴染んだら完成です

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうと思いましたが、肉がなく、肉なしで作りました!

おいしくなるコツ

生姜をほんの少しいれると味が引き締まります。またオイスターソースが味の決め手です

  • レシピID:1460032242
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る