むねひき肉を炒めてサラダに レシピ・作り方

むねひき肉を炒めてサラダに
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ひき肉を炒めて残った分は冷凍保存で重宝してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 傷みやすいひき肉は鉄製の使いこなしたフライパンに火をかけ熱くなったらひき肉を入れてそのまま蓋をして中火にかけ色が変わったら上下を返して蓋をします。
  2. 2 キャベツの葉とサニーレタスは細く切って新玉ねぎは薄く切ったり細かく切って塩麴、ヨーグルト、豆乳、らっきょうのつけ汁とで混ぜ合わせます。
  3. 3 2の上に1の炒めたむねひき肉を乗せました。
    ひき肉の炒めたのはレシピID:1460030895 で紹介してます。

きっかけ

毎朝いただいてるコールスローサラダに ひき肉を乗せました。

おいしくなるコツ

ひき肉はパラパラにほぐさないである程度の塊りで うまみを感じられるとあえて粗くほぐしてます。

  • レシピID:1460032234
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のヘルシー食材キャベツ玉ねぎ鶏ひき肉
関連キーワード
むねひき肉 炒めて サラダ コールスロー
料理名
むねひき肉を炒めてサラダに
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る