カニカマたっぷり蟹玉 レシピ・作り方

カニカマたっぷり蟹玉
  • 約15分
  • 300円前後
chezmarin
chezmarin
カニカマを使った簡単蟹玉風です。お弁当のおかずにも、お酒のおつまみにもおすすめです

材料(2人分)

  • カニカマ 32g
  • 2個
  • レタス 4枚
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1強
  • 簡単酢 大さじ2

作り方

  1. 1 レタス3枚をみじん切りにし、カニカマをほぐす。ボウルにレタス、カニカマ、卵、白だし、醤油、水、塩を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、フライパンが温まったら、弱火にし1を流し入れる
  3. 3 やや固まってきたら、卵焼きをつくるように軽く巻く。ふんわり焼けたら火を止める
  4. 4 皿の上にレタス1枚を手でちぎってしき、3をのせる
  5. 5 フライパンの汚れを拭き取り、とんかつソース、簡単酢をいれて、あたためる。プツプツとあたたまったら、火を止める
  6. 6 4の上に5をかけたら完成です

きっかけ

カニカマがあったので卵を使って、アレンジメニューを作りました

おいしくなるコツ

とんかつソースと簡単酢で美味しい餡が出来上がります

  • レシピID:1460032229
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る