カニカマたっぷり蟹玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス3枚をみじん切りにし、カニカマをほぐす。ボウルにレタス、カニカマ、卵、白だし、醤油、水、塩を入れて混ぜ合わせる
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、フライパンが温まったら、弱火にし1を流し入れる
- 3 やや固まってきたら、卵焼きをつくるように軽く巻く。ふんわり焼けたら火を止める
- 4 皿の上にレタス1枚を手でちぎってしき、3をのせる
- 5 フライパンの汚れを拭き取り、とんかつソース、簡単酢をいれて、あたためる。プツプツとあたたまったら、火を止める
- 6 4の上に5をかけたら完成です
きっかけ
カニカマがあったので卵を使って、アレンジメニューを作りました
おいしくなるコツ
とんかつソースと簡単酢で美味しい餡が出来上がります
- レシピID:1460032229
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません