グリーンピース玉ねぎなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリーンピースをさやから取り出して、玉ねぎは使いさしで横切りに細く切り、なめこは石づきを切りはなしてほぐします。
- 2 鍋にだし汁を入れてさやから取り出したグリーンピースを入れて火にかけ煮えたら玉ねぎとなめこを加えます。
- 3 2の野菜が全部煮えたら火を止めて味噌を溶き混ぜて加えお椀に盛り分けます。
きっかけ
グリーンピースと玉ねぎのうまみになめこを加えての味噌汁
おいしくなるコツ
さやから取り出してのグリーンピースで 玉ねぎとの相乗効果で美味しくなりました。
- レシピID:1460032205
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません