玉ねぎのチキンスープ煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 玉ねぎ 1個
- 水 カップ1
- ※鶏がらスープの素 大さじ1
- ※みりん、日本酒、酢 各大さじ1
- ※てんさい糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎを入れる。
- 2 3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)