アスパラと細竹の子☆豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは株元が固ければピーラーで皮を剥いて食感統一します。半分の長さにカット、太ければ縦割りに。
- 2 細竹の子(根曲がり竹)は皮を剥いてアスパラに合わせてカット、太ければ縦割りに。アスパラと細竹の子は下茹でします。
- 3 豚肉に味塩コショウと分量の半量の片栗粉を振り、アスパラと細竹の子を それぞれ巻きます。残りの片栗粉を付けフライパンで途中蒸し焼きしながら焼きます。バラ肉の油脂利用しノンオイルです。
- 4 豚肉、中の具まで熱々に火が通ったら☆を加え照りよく仕上げます。パサつく場合は分量外の水追加で。※お好みですがバラ肉の油脂が多い場合はキッチンペーパーで拭き取り調味して下さい。
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