お弁当のしょうが焼き☆ レシピ・作り方

お弁当のしょうが焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
お弁当にがっつりボリュームおかず!

材料(お弁当2人分)

  • 豚肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆砂糖 小匙2
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆生姜チューブ 2~3cm

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウで下味をつけて、片栗粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、豚肉を両目かりっと焼きます。
  4. 4 玉ねぎを入れてしんなりしたら、☆を入れて味を馴染ませれば完成です☆

きっかけ

お弁当のおかずにボリュームを持たせたくて。

おいしくなるコツ

豚肉を焼くとき、動かさなければ表面がかりっとなります。

  • レシピID:1460032100
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚の生姜焼き
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る