作り方
-
- 1
- キャベツは軸の部分は薄く切って葉は1センチぐらいに切り、ねぎは小口切りで人参は細く切り、小松菜は1センチくらいに切り、ブロッコリーは脇芽なので細かいのでそのまま利用します。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を全体に流し人参とキャベツの軸を炒め火が通ったら小松菜、キャベツの葉、ねぎ、ブロッコリーを加えて炒めます。
-
- 3
- 2に火が通たら、おからとだし汁を加え
煮えてきたらきび砂糖を加えます。
-
- 4
- 最後に醤油で味を調えて仕上げます。
一度に入れないで少しずつ味を見ながらがいいですよねぇ~(^^♪
おいしくなるコツ
おからは冷凍を冷蔵庫で自然解凍⁽そのままでもOKですが⁾したのを加えて煮ました。
野菜だけでのおからなのでだし汁でしっかりと
なのですが手軽にだしの素を加えたりもしてます。
きっかけ
野菜だけでのおからは残り物の整理♬