豚肉と豆腐での糖質制限丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と砂糖、醤油、酒を加えて玉ねぎをスライスして入れて火にかけ煮えたらこま切れの豚肉を入れます。
- 2 冷ご飯と豆腐は細かく切って丼に分け入れてレンジで2分加熱します。
- 3 1の豚肉が煮えたら2の丼に盛り分けてねぎを小口切りにして乗せその上に味付けのりをキッチンバサミで細く切りながら乗せて仕上げます。
きっかけ
ランチに豆腐とご飯での炭水化物を控えた丼です。
おいしくなるコツ
炭水化物を控えるために豆腐を加えてますが 豆腐でなく糸コンでもいいですね。
- レシピID:1460032067
- 公開日:2020/05/27
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