サンマの大葉照り焼き♪大葉香る♪ レシピ・作り方

サンマの大葉照り焼き♪大葉香る♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
サンマを大葉たっぷりのタレにからめて照り焼きにしました!大葉風味のおかげでサンマが食べやすくなりますよ!

材料(2人分)

  • サンマ 2匹
  • ●大葉 5枚
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 大葉は粗く刻んで●印とあわせます。
  2. 2 さんまは内臓をとってから洗って4等分に切ります。キッチンペーパーでふきとります。
  3. 3 サンマに片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れて、サンマを焼いていきます。焦げないように中火で焼きます。
  5. 5 片面が焼けてきたら、ひっくり返します。
  6. 6 サンマに火がとおったら、●印を加えます。
  7. 7 炒めからめます。あっという間なので焦げないように注意して下さい。
  8. 8 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

サンマを照り焼きにしました!大葉を加えて、臭みを消して食べやすくなってます!

おいしくなるコツ

サンマの下処理はきちんとして下さい。 大葉はもっと入れていただいても♪

  • レシピID:1460032047
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
料理名
サンマの大葉照り焼き♪大葉香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る