かぶと大葉の酢の物♪甘くてシャキシャキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの根は、いちょう切りの薄切りにします。葉はよく洗って5㎝幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 大葉は手でちぎります。かぶは洗って水気を絞ります。
- 3 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
根と葉では、栄養も食感も違います。両者をあわせればいいとこどり!食感も甘味も両方楽しめる酢の物です。
おいしくなるコツ
かぶは土がついてるので、よく洗って下さい。
- レシピID:1460032046
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません