かぶと大葉の酢の物♪甘くてシャキシャキ♪ レシピ・作り方

かぶと大葉の酢の物♪甘くてシャキシャキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶの根と葉をふんだんに使った酢の物です♪ビタミンC・カロテンなど栄養満点!根の甘味と葉のシャキシャキ食感が美味♪

材料(2人分)

  • かぶ 1個(150g)
  • 大葉 5枚〜
  • かぶの葉 50g
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カブの根は、いちょう切りの薄切りにします。葉はよく洗って5㎝幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 大葉は手でちぎります。かぶは洗って水気を絞ります。
  3. 3 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

根と葉では、栄養も食感も違います。両者をあわせればいいとこどり!食感も甘味も両方楽しめる酢の物です。

おいしくなるコツ

かぶは土がついてるので、よく洗って下さい。

  • レシピID:1460032046
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしそ・大葉
料理名
かぶと大葉の酢の物♪甘くてシャキシャキ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る