大葉だし巻き卵♪とろ〜りチーズ入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よく卵を溶いた所に、●印を加えて混ぜます。
- 2 粗く刻んだ大葉を加えます。手でさいてもいいです。
- 3 下の部分にスライスチーズをのせます。
- 4 焼けてきたら、下から少しずつ巻いていきます。
- 5 巻き終わったら、卵をスライドさせて下によせます。
- 6 卵液を入れて、丸めた卵の下(お箸の下)も卵液を入れてしっかり焼いて火がとおってから巻いていきます。
- 7 またスライドさせて卵を下によせます。
- 8 最後の卵液を加えて、⑥と同じ手順でやいていきます。
- 9 巻き終わりました。巻きすがある場合は、巻きすに巻いて形をととのえてもいいです。
- 10 贅沢にこのまま食べても♪
- 11 切ってもよし♪
- 12 ※大体巻くのは3回の分量です。やりやすい回数で巻いて下さい。
きっかけ
和風出汁とチーズってあうんです♪ふわふわだし巻き卵と大葉・チーズ最高の組み合わせです!
おいしくなるコツ
スライスチーズ・大葉はお好みで増量してもらって大丈夫です。 ※下から巻いていますが、もちろん上から巻いていってもいいです。 慣れてきたら、だし巻き卵は基本強火で焼いた方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1460032008
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません