青紫蘇&バジル香る☆大根チキン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 小さじ1
- ☆シナモン、七味唐辛子
- 各1ふり
- ☆粉山椒
- 3ふり
- ☆乾燥青紫蘇、バジル
- 各8ふり
- 鶏むね皮なし
- 1枚
- 大根
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根をのせる。
-
- 2
-
- 鶏むねをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません