アプリで広告非表示を体験しよう

青紫蘇&バジル香る☆大根チキン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(1人分)

※水、酢
各大さじ3
☆生姜パウダー
小さじ1
☆シナモン、七味唐辛子
各1ふり
☆粉山椒
3ふり
☆乾燥青紫蘇、バジル
各8ふり
鶏むね皮なし
1枚
大根
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根をのせる。
  2. 2
    鶏むねをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理鶏むね肉大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする