豚こまと小松菜・舞茸のゴマ照り焼き! レシピ・作り方

豚こまと小松菜・舞茸のゴマ照り焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
体が喜ぶ食材をあわせてごま照りで炒めました♪10分でできます!手軽に免疫力アップできる一品です♪

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 小松菜 1/2束
  • 舞茸 1パック
  • ●ごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量
  • ニンニク(あれば) 1片

作り方

  1. 1 舞茸は下の汚い部分があれば切ってほぐします。小松菜は5㎝長さに切ります。
    ニンニクをスライスします。
  2. 2 豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れてニンニクを入れて炒めます。
  4. 4 香りが出てきたら、豚こまを加えます。
  5. 5 豚こまに半分ぐらい火がとおったら、舞茸・小松菜を加えます。
  6. 6 具材全部に完全に火をとおします。
  7. 7 ●印を加えてからめます。
  8. 8 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

食材全てを同時に入れて炒めるだけなのですぐ出来ます! 小松菜・舞茸・豚肉と栄養満点な食材なので、免疫力アップも狙えます♪ 手軽に栄養を取りたい時にピッタリです!

おいしくなるコツ

小松菜はよく洗って下さい。豚肉に片栗粉をまぶすと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1460031942
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜まいたけ
関連キーワード
舞茸 小松菜 豚こま 照り焼き
料理名
豚こまと小松菜・舞茸のゴマ照り焼き!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/07/15 12:44
    豚こまと小松菜・舞茸のゴマ照り焼き!
    この組み合わせはもう作る前から美味しい確定❢作ってめちゃくちゃ美味しい❣喜びたっぷりの一品、ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • sheep the poodle
    sheep the poodle
    2021/04/26 08:27
    豚こまと小松菜・舞茸のゴマ照り焼き!
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る