豚こまと小松菜・舞茸のゴマ照り焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
舞茸は下の汚い部分があれば切ってほぐします。小松菜は5㎝長さに切ります。
ニンニクをスライスします。 - 2 豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れてニンニクを入れて炒めます。
- 4 香りが出てきたら、豚こまを加えます。
- 5 豚こまに半分ぐらい火がとおったら、舞茸・小松菜を加えます。
- 6 具材全部に完全に火をとおします。
- 7 ●印を加えてからめます。
- 8 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
食材全てを同時に入れて炒めるだけなのですぐ出来ます! 小松菜・舞茸・豚肉と栄養満点な食材なので、免疫力アップも狙えます♪ 手軽に栄養を取りたい時にピッタリです!
おいしくなるコツ
小松菜はよく洗って下さい。豚肉に片栗粉をまぶすと柔らかく仕上がります。
- レシピID:1460031942
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜まいたけ
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fuwa2021/07/15 12:44この組み合わせはもう作る前から美味しい確定❢作ってめちゃくちゃ美味しい❣喜びたっぷりの一品、ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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sheep the poodle2021/04/26 08:27美味しかったです♪
ありがとうございました。