キャベツは使わない野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにしそれを半分に切る。人参は千切りにする。魚ソーセージは5ミリの厚さに切る
- 2 ボウルに玉ねぎ、人参、米粉、鰹節、白だし、卵、水を入れよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をしき、2を小さめに流して並べて、その上に魚ソーセージをのせ、焼いていく。しばらくしたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
- 4 5分後、ひっくり返して蓋をして5分蒸し焼きにする
- 5 皿に4をのせ、ポン酢をかけた後、マヨネーズをかけ、青のりをかけたら完成です
きっかけ
人参、玉ねぎを使い切りたく、考えました
おいしくなるコツ
ソースをかけず、ポン酢をかけてあっさりと頂くお好み焼きです
- レシピID:1460031822
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません