かぶ・かぶの葉・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにします。
- 2 かぶ・葉はよく洗います。皮を剥いて、半分に切って薄くスライスします。葉は5㎝長さに切ります。塩(分量外)をもみこみます。
- 3 しんなりしたら、洗って水気を絞ります。
- 4 ●印を加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
ビタミン・カルシウム・カリウムたっぷりの酢の物です。かぶと生姜をきればできるので簡単です!
おいしくなるコツ
よく洗って砂を落として下さい。 かぶは薄く切った方が味がなじみやすいです。
- レシピID:1460031699
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- かぶ・かぶの葉・生姜の酢の物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません