かぶ・かぶの葉・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方

かぶ・かぶの葉・生姜の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶ・かぶの葉全部を使って酢の物にしました!生姜も加えて体が温まる酢の物です♪ビタミン・カルシウム・カリウムも沢山♪

材料(2人分)

  • かぶ 1個(150g)
  • かぶの葉 100g
  • 生姜 ひとかけ
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜は千切りにします。
  2. 2 かぶ・葉はよく洗います。皮を剥いて、半分に切って薄くスライスします。葉は5㎝長さに切ります。塩(分量外)をもみこみます。
  3. 3 しんなりしたら、洗って水気を絞ります。
  4. 4 ●印を加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

ビタミン・カルシウム・カリウムたっぷりの酢の物です。かぶと生姜をきればできるので簡単です!

おいしくなるコツ

よく洗って砂を落として下さい。 かぶは薄く切った方が味がなじみやすいです。

  • レシピID:1460031699
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物かぶ
料理名
かぶ・かぶの葉・生姜の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る