アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪ジャージャーうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
ジャージャー麺をうどんでアレンジ♪
甘辛い味付けで子どももパクパク☆

材料(2人分)

うどん
2束
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
たけのこ(水煮)
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
胡麻油
大匙2
鷹の爪
少々
ニンニクチップ
少々
☆酒
大匙2
☆醤油
大匙2
☆みりん
大匙2
☆砂糖
小匙1
☆塩
少々
☆味噌
大匙2
☆豆板醤チューブ
4cm
☆コチュジャンチューブ
1cm
☆コショウ
少々
片栗粉
大匙1
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を全てみじん切りにします。
  2. 2
    うどんは茹でてざるで水洗いして、水気をよく切っておきます。
  3. 3
    ☆をあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    熱したフライパンに胡麻油を引き、鷹の爪、ニンニクチップを入れて香りを出します。
  5. 5
    玉ねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、ひき肉の順で炒めていきます。
  6. 6
    火がとおったら、混ぜ合わせておいた☆を入れて煮詰めます。
  7. 7
    片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り6に回し入れ、とろみをつけます。
  8. 8
    茹でておいたうどんを皿に盛り、7をかけて完成です☆

おいしくなるコツ

辛くしたい方は、豆板醤で調整してください。

きっかけ

うどんとひき肉があったのでランチに♪

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺アレンジうどん
関連キーワード
時短 節約 ランチ 簡単

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする