アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り☆白菜ツナ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
生姜を加えた白菜の煮浸しです。

材料(3~4人分)

白菜
1/4株
ニンジン
輪切り5枚
ツナ缶
小1/2~1缶
☆水
大さじ2
☆醤油
大さじ2位
☆ミリン
大さじ1
☆出汁の素
0~小さじ1
☆千切り生姜
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザク切りにした白菜、細切りにしたニンジン、オイルごとのツナ、☆を加え蒸し煮にします。
  2. 2
    白菜から水分が出たら蓋を開放して煮ても。お好みの白菜の煮加減で仕上がるよう煮ます。

おいしくなるコツ

ツナ缶の旨味、塩味もあるので調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

白菜を使って。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
白菜 にんじん 生姜 ツナ缶
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする