材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/4株
- ニンジン
- 輪切り5枚
- ツナ缶
- 小1/2~1缶
- ☆水
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2位
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆出汁の素
- 0~小さじ1
- ☆千切り生姜
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- ザク切りにした白菜、細切りにしたニンジン、オイルごとのツナ、☆を加え蒸し煮にします。
-
- 2
- 白菜から水分が出たら蓋を開放して煮ても。お好みの白菜の煮加減で仕上がるよう煮ます。
おいしくなるコツ
ツナ缶の旨味、塩味もあるので調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
白菜を使って。
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