小松菜おかか納豆 レシピ・作り方
![小松菜おかか納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef333ee6caa36e7662f707ab32f675ac25d9731.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は生のまま細かめに切って冷凍保存で半月以内を目安にしてます。
- 2 納豆は粘り気が出るまで300回くらいまで混ぜ合わせて添付のたれと辛子を加えてさらに混ぜ合わせます。
- 3 2に冷凍にしたままの小松菜を加えて全体に混ぜ合わせてからかつお削り節をかけていただきます。
きっかけ
小松菜を冷凍にしたら火にかけなくても 和え物でいただけ栄養価を逃さないと聞いたので
おいしくなるコツ
小松菜を切って冷凍は薄く並べつと必要なだけを 折りながら取り出せます。
- レシピID:1460031553
- 公開日:2020/05/01
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません