小松菜おかか納豆 レシピ・作り方

小松菜おかか納豆
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
小松菜を火にかけないで納豆に利用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は生のまま細かめに切って冷凍保存で半月以内を目安にしてます。
  2. 2 納豆は粘り気が出るまで300回くらいまで混ぜ合わせて添付のたれと辛子を加えてさらに混ぜ合わせます。
  3. 3 2に冷凍にしたままの小松菜を加えて全体に混ぜ合わせてからかつお削り節をかけていただきます。

きっかけ

小松菜を冷凍にしたら火にかけなくても 和え物でいただけ栄養価を逃さないと聞いたので

おいしくなるコツ

小松菜を切って冷凍は薄く並べつと必要なだけを 折りながら取り出せます。

  • レシピID:1460031553
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わない料理その他のヘルシー食材100円以下の節約料理小松菜
関連キーワード
納豆 小松菜 冷凍 おかか
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る