豆腐とねぎと豚肉の旨辛スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大、白ねぎは斜めに切ります。生姜は千切りにします。
- 2 熱したフライパンに胡麻油、ニンニクチップ、生姜を入れ香りを出します。
- 3 白ねぎ、豚肉を入れ炒めたら、水、だしの素を入れ煮ます。
- 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 3に4を溶かし入れ、豆腐を入れてグツグツ煮て、すりゴマを入れて混ぜたら完成です☆
きっかけ
からーいスープが飲みたくて♪
おいしくなるコツ
辛さは味噌の量で調整できます。辛いのが好きな人は味噌を減らしてください♪
- レシピID:1460031536
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときに家にあるもので旨辛スープ☆
味噌とすりゴマが入っているので辛さがまろやかになっています♪