超ズボラ朝食!目玉焼きウィンナーのっけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに少量の油を熱し、卵、ウィンナーを入れる。
- 2 卵の白身が固まってきたら、塩胡椒し水を入れ蒸発させる。
- 3 温かいご飯にバターを入れ2を乗せる。
- 4 醤油をかけて召し上がれ!
きっかけ
子供がバラバラだと中々食べないので、朝食を丼にしてみました!不思議と食べます★笑
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みで♪私はいつも半熟にしています!
- レシピID:1460031503
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きウィンナーのっけ丼
レポートを送る
3 件
乗っけてるだけなのに子供に人気の一品です!