キャベツと舞茸のナムル♪炒めて風味アップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切ります。舞茸は下の汚い部分があれば切ってほぐします。ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油・ニンニクを加えて炒めます。
- 3 ニンニクの香りが出てきたら、キャベツ・舞茸を炒めます。
- 4 塩をふって炒めます。
- 5 キャベツがしんなりしたら取り出します。酢・醤油を加えて混ぜます。
- 6 出来たても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
レンチンでもできるナムルですが、キャベツ・舞茸は炒めた方が甘味が増して更に美味しくなるので炒めてみました♪時間がないときはレンチンでも(笑)
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりするまで、じっくり火をとおすと甘味が増して美味しいですよ!
- レシピID:1460031321
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません