春野菜と鶏手羽中☆スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ザク切りにしたキャベツとクシ型にカットした玉葱、半月切りにしたニンジン、鶏手羽中に☆を加え煮ます。※鶏手羽中は下処理として熱湯をかけても。
- 2 特に新玉葱は溶け易く先に鶏手羽中を煮て野菜追加等、お好みの煮加減で。ちなみに写真は玉葱はほぼ溶けた状態です。味見し必要であれば調整分の塩で調整。
きっかけ
春キャベツと新玉葱を使って、野菜不足解消に。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。旬の筍やジャガイモ、絹さや等、ウィンナーやベーコン、お好みの具を加えても。
- レシピID:1460031318
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/05/27 19:18優しい味でとても美味しかったです!