アプリで広告非表示を体験しよう

肉無し竹の子煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
簡単なおかずを作ってみた

材料(1人分)

水煮竹の子
1/2カット
ごぼう
1/2本
ごま油
大さじ1杯
☆水
100ml
☆日本酒
大さじ1杯
☆濃いだし本つゆ
大さじ2杯
☆みりん
大さじ1杯
☆顎タジの素
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうや水煮竹の子をカットする
  2. 2
    鍋にごま油をひき、ごぼうや竹の子を入れ炒める
  3. 3
    ☆調味料を入れ沸騰させる
  4. 4
    ☆調味料がほぼなくなるまで煮る

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物ごぼうその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする