ビックリミンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスの根本を切り落とし、筋をピューラーではぐ。
3等分に切る -
2
3等分にした、4本を沸騰した鍋に入れてて茹でる。
残りはみじん切りにする -
3
人参の皮をむき、みじん切り。玉ねぎみじん切り。先程のみじん切りしたアスパラガスを、炒める。
塩と味の素をふる。 -
4
大きめのボウルに合挽きミンチ、炒めた野菜(冷
ましてから)玉子、牛乳に浸したパン粉を入れてて、粘りが出るまでよくこねる。
塩と味の素を入れる -
5
柔らかいと感じたら、パン粉を入れてて固さを調節してください。
冷蔵庫で冷やしたら固くもなります。 - 6 湯がいたアスパラガスに、たねを巻いて形を整える。
-
7
小麦粉、玉子、パン粉の順でつける。
玉子の時に形がつぶれることもありますが、パン粉までつけると形を整える。 - 8 180度に熱した油で揚げていく。
きっかけ
子供たちの驚く顔が見たくて、アスパラガスをそのままの形で入れてみました。
おいしくなるコツ
アスパラガスからミンチが剥がれそうになりますが、小麦粉つけるとき、パン粉のつけるとき、揚げる前にしっかりと形を整え直すとうまくいくと思います。
- レシピID:1460031262
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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